Google ha anunciado que comenzará a eliminar cuentas inactivas, es decir, aquellas en las que no se ha iniciado sesión durante más de 2 años. Esto incluye todo el contenido almacenado en los servicios asociados, como correos en Gmail, fotos en Google Fotos, documentos en Google Drive, y más información. ¿A quién afecta esta medida? […]
Google ha anunciado que comenzará a eliminar cuentas inactivas, es decir, aquellas en las que no se ha iniciado sesión durante más de 2 años. Esto incluye todo el contenido almacenado en los servicios asociados, como correos en Gmail, fotos en Google Fotos, documentos en Google Drive, y más información.
Principalmente a usuarios que llevan tiempo sin usar su cuenta de Google. Si tienes una cuenta que no has abierto en más de dos años, es fundamental que inicies sesión para evitar su eliminación definitiva.
Si Google elimina tu cuenta, perderás todos los datos en ella. Por eso, si almacenas recuerdos importantes como fotos, videos, y documentos en tu cuenta de Google, asegúrate de revisarla regularmente. Google recomienda iniciar sesión en cualquiera de sus servicios, como Gmail, Calendar o Google Meet, para mantener la cuenta activa.
La medida responde a motivos de seguridad, ya que las cuentas inactivas son más vulnerables a hackeos, con contraseñas más débiles y menos probabilidad de tener activada la verificación en dos pasos. Esta limpieza comenzará en diciembre de 2023 y solo afectará a cuentas personales; las cuentas de empresa o educativas están exentas.
Leer la nota completa en SanLorenzoPY