TikTok configuró su mensajería para que sus usuarios puedan elegir de quién quieren recibir mensajes. Las nuevas opciones son: todos, amigos sugeridos, seguidores mutuos, personas a las que les has enviado mensajes o nadie.
Antes de este cambio, solo las personas que los usuarios habían identificado como amigos o recomendados podían enviarse un DM entre sí. Sin embargo, a través de esta última actualización cada uno podría decidirlo, y así desde la app motivan a usar la plataforma como un medio de mensajería más popular.
El sitio web de la compañía explicó que si eliges la opción “Todos” cualquiera puede enviarte un DM. Los mensajes de amigos en común y las personas a las que sigues aparecerán en tu bandeja de entrada y los mensajes de las personas a las que no sigues quedarán en “solicitudes de mensajes”. Puedes optar por aceptar, eliminar o denunciar estos mensajes.
Si configuras la opción “Amigos sugeridos”, tus amigos recomendados incluidos los de Facebook y tus contactos telefónicos podrán enviarte un DM, pero si la opción seleccionada es de “Amigos mutuos” significa que cualquier persona que te siga y sigas puede enviarte un mensaje.
Y si te decides por la opción “Nadie”, entonces no recibirás mensajes directos de ningún otro usuario, pero sí podrás acceder a tu historial de mensajes en tu bandeja de entrada, solo que sin recibir nuevos mensajes directos en esos chats.
Leer la nota completa en Revista VOS