Contenidos de cuentas sin uso en Google Drive y Google Fotos serán eliminados como parte de las medidas de seguridad de la empresa. Google eliminará cuentas inactivas de Fotos y Gmail a partir del …
Contenidos de cuentas sin uso en Google Drive y Google Fotos serán eliminados como parte de las medidas de seguridad de la empresa.
Google eliminará cuentas inactivas de Fotos y Gmail a partir del 1 de diciembre. Los usuarios que no hayan utilizado sus cuentas en los últimos dos años verán sus contenidos en Drive, Google Photos y Docs eliminados. Esta decisión fue anunciada previamente en mayo como parte de una política de seguridad por la compañía tecnológica.
La medida busca resguardar la integridad y seguridad de las cuentas y evitar riesgos asociados con el abandono de las mismas. Ruth Kricheli, vicepresidenta de gestión de productos de Google, justificó la decisión indicando que las cuentas inactivas pueden ser más propensas a sufrir compromisos de seguridad, especialmente si dependen de contraseñas antiguas o reutilizadas, y no cuentan con verificación en dos pasos, siendo más expuestas a vulnerabilidades.-ADVERTISEMENT-
“Estas cuentas suelen ser vulnerables y, una vez que una cuenta se ve comprometida, puede usarse para cualquier cosa, desde robo de identidad hasta un vector de contenido no deseado o incluso malicioso, como spam”, explicó la ejecutiva.La empresa planea optimizar el almacenamiento de su base de cuentas con esta acción. REUTERS/Arnd Wiegmann/File Photo
Leer la nota completa en Digital Misiones